АВТОВАЗ в марте выпустит первый кузов Lada XRAY

АВТОВАЗ, который намерен в первые месяцы 2016 года начать продажи Lada XRAY, ведет наладку оборудования для производства новой модели. Завод в зимние каникулы смонтировал часть сварочного оборудования для XRAY на линии B0, где уже собираются модели Renault Logan и Sandero, Nissan Almera и Lada Largus. Компания рассчитывает в марте этого года выпустить первый кузов новинки, а серийная сборка может стартовать в конце 2015 года.
АВТОВАЗ в новогодние каникулы смонтировал часть оборудования для производства новой модели Lada XRAY. Первый кузов новинки будет сварен в марте, а серийная сборка может стартовать в конце 2015 года. Кроссовер, как и планировалось ранее, будет доступен в дилерских центрах в начале следующего года.
Кроссовер Lada XRAY, или, точнее, высокий хэтчбек, как его называют на АВТОВАЗе, будет стоить 500 тыс. рублей. Об этом и многом другом рассказал...
«Многие посты уже модернизировали. Время было использовано для того, чтобы максимально модернизировать линию и использовать ее для сварки кузовов XRAY», – сообщил руководитель проекта XRAY Олег Груненков в эфире корпоративного телевидения АВТОВАЗа. Сотрудники компании смонтировали в новогодние каникулы оборудование, которые было поставлено на завод в конце прошлого года. Новое оборудование запущено 19 января и работает без ошибок на линии B0, где уже производятся модели Largus, Logan, Sandero и Almera.
«Lada ХRAY – новый автомобиль Lada, спроектированный с применением современных методик, которые есть у Renault-Nissan. В Lada XRAY более 600 оригинальных деталей, при этом более 70% из них выпускаются в России», – отмечал ранее господин Груненков.
В 2015 году АВТОВАЗ намерен начать производство не только Lada XRAY, но и Lada Vesta. Ранее представители АВТОВАЗа заявляли, что продажи кроссовера XRAY начнутся в первом квартале 2016 года, а цена может составлять от 500 000 рублей.
Дизайн кроссовера XRAY, который будет выпускаться с передним приводом, разработан в собственной студии АВТОВАЗа. Завод представляет XRAY как компактный высокий хэтчбек в стиле SUV. Предприятие в будущем также может собирать модель XRAY Cross, которая может быть и с полным приводом. Мощности АВТОВАЗа позволяют производить 1 млн автомобилей и автокомплектов под марками Lada, Renault, Nissan и Datsun. Заказать обратный звонок